Das Testzentrum in Eichendorf ist gut angelaufen. Im Marktkern, in der Passage gegenüber der Pizzeria Concetta, Marktplatz 14, wurde ein Raum für Testungen eingerichtet. Die Firma Aicher führt, nach gebuchter online-Anmeldung, kostenlose Corona-Schnelltests im Auftrag des Landratsamt Dingolfings durch.

Teststation Beham

Viele Bürgerinnen und Bürger nehmen die Möglichkeit, sich schnell und unkompliziert testen zu lassen wahr. Im Schnitt werden in Eichendorf pro Tag zwischen 25 und 50 Schnelltests gemacht. Bisher wurde noch kein „Positiv-Ergebnis“ am Standort festgestellt.

Bürgermeister Josef Beham überzeugte sich höchstpersönlich bei einem Besuch von der Vorgehensweise. „Es ist gut, dass in Eichendorf nun ein Testzentrum entstanden ist, um die Gesundheit der Bürgerinnen und Bürger zu testen und somit den Menschen und Geschäftsleuten wieder ein kleines Stück an Normalität möglich zu machen. So sind z.B. bei entsprechenden Inzidenzwerten wieder Einkäufe in den Modegeschäften oder Termine bei Fußpflege oder Friseure möglich. Da der Test jedoch nur eine Momentaufnahme ist, gilt das Ergebnis nur für 24 Stunden!

Durch online gebuchte Termine haben Sie die Vorteile, dass der Ablauf reibungslos funktioniert und so gut wie keine Wartezeiten anfallen. Einen Termin können Sie unter www.coronatest-dingolfing.de vereinbaren. Eine Hilfestellung zur Anmeldung finden Sie hier:

Die Teststation ist täglich (außer an Feiertagen) von 13 – 17 Uhr geöffnet.