Nachrichten und Neuigkeiten

Die nächste Sitzung des Marktgemeinderates findet voraussichtlich am Donnerstag, den 27.05.2021 statt.

Wegen der Corona-Pandemie findet die Sitzung im Postsaal, Marktplatz 7, 94428 Eichendorf statt. Die Öffentlichkeit ist zugelassen, kann aber bei zu großem Andrang eingeschränkt werden, um den ausreichenden Mindestabstand gewährleisten zu können. Der vorgeschriebene Mindestabstand von 1,5 m ist von den Sitzungsteilnehmern und den Zuhörern einzuhalten. Auf den Verkehrsflächen (Foyer, Zugang) und im Zuhörerbereich herrscht Maskenpflicht.
Die Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes zum Schutz vor Ansteckungen sind zu beachten. Personen, die erkrankt sind, verdächtige Symptome zeigen oder von Quarantäne-Empfehlungen betroffen sind, kann der Zugang verwehrt werden.

Falls Sie Demokratie einmal hautnah miterleben und einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen, haben Sie als Wahlhelfer dazu Gelegenheit. Für dieses Ehrenamt müssen Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben und wahlberechtigt sein.
Bei Interesse melden Sie sich doch einfach bei Monika Gegenfurtner, Tel. 09952/9301-19, gerne auch per e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen beim „Surfen“ in unserem virtuellen Rathaus. Als Erster Bürgermeister der Marktgemeinde Eichendorf freue ich mich, dass Sie unsere Internetseite aufgerufen haben und somit Interesse am Markt Eichendorf bekunden.

Sie haben hier die Gelegenheit, die Marktgemeinde Eichendorf besser kennenzulernen und aktuelle Informationen über die Arbeit des Bürgermeisters, der Verwaltung  und des Marktgemeinderates zu erfahren.

Die direkte Verknüpfung zum „Bayerischen Behördenwegweiser“ hilft Ihnen Auskünfte über Verwaltungsleistungen zu erhalten, Sie können sich Formulare direkt herunterladen und sparen sich somit den Weg zum Rathaus. Ferner können Sie die gemeindlichen Einrichtungen direkt besuchen und die Ansprechpartner für Ihre Anliegen finden. Aber auch viele weitere interessante Bereiche sind enthalten – z. B.  werden Sie über die Geschichte des Marktes informiert.

Der Veranstaltungskalender informiert Sie über das Vereinsleben in der gesamten Marktgemeinde und Sie können sich direkt an diesen Festen und Veranstaltungen beteiligen.

Besuchen Sie nicht nur unsere Webseite, besuchen Sie Eichendorf mit der großen Einkaufsqualität - Sie werden es nicht bereuen. Eichendorf, „eine Gemeinde voller Leben“, freut sich auf Ihren Besuch!

Vielen Dank für Ihr Interesse und ich würde mich freuen, Sie in Eichendorf begrüßen zu dürfen.

Josef Beham