Noch laufen die Vorbereitungen, aber ab Montag, den 03.05.21 startet die Teststation in Eichendorf - ab 30.04.21 können Termine für einen Corona-Schnelltest vergeben werden.

Teststation

Im sogenannten Vereinsraum des Marktes Eichendorf gegenüber der Pizzeria Da Concetta, Zugang über die Passage am Marktplatz 14, wird zukünftig der Landkreis in Zusammenarbeit mit der Aicher-Group die kostenlosen Schnelltests für die Bewohnerinnen und Bewohner im Landkreis Dingolfing-Landau anbieten. Die Tests werden gemäß der bayerischen Teststrategie vom Freistaat Bayern übernommen.

Um einen Termin in der Teststation zu erhalten nutzen Sie bitte das Buchungssystem unter https://www.coronatest-dingolfing.de. Nach erfolgreicher Terminbuchung brauchen sie nur noch Ihre Bestätigungs-SMS, die elektronische Gesundheitskarte sowie einen Lichtbildausweis mitbringen.
Sollte ein Gemeindebürger über 65 Jahre keine Möglichkeit haben, über Bekannte oder Verwandte einen Termin online zu buchen, so hilft hier die Gemeindeverwaltung unbürokratisch weiter. Unter der Tel. 09952/9301-33 kann man bei Frau Eckl-Grum einen Termin zur Anmeldung vereinbaren. In diesem Falle werden die Ergebnisse über den Markt Eichendorf gemeldet.Das Testzentrum ist von Montag bis Freitag, jeweils in der Zeit von 13.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass aus Kapazitätsgründen nur angemeldete Personen getestet werden können.

Bei eventuellen Symptomen bitte für eine Testung unbedingt an den Hausarzt oder Bereitschaftsdienst der kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefon-Nr. 116 117 wenden.
In den Räumen des Testzentrums gelten die üblichen Hygieneregeln sowie Maskenpflicht. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Personals. Negativ getestete Personen erhalten eine entsprechende Bescheinigung. Bei positivem Testergebnis hilft das Gesundheitsamt den Betroffenen weiter.
Bürgermeister Josef Beham freut sich, dass nun auch wohnortnah eine Testung möglich ist. Mit einem negativen Ergebnis soll in absehbarer Zeit auch wieder Click & Meet möglich werden.